Быть звездой YouTube на постоянной основе звучит чертовски ужасно

  • 24-12-2020
  • комментариев

Ольга Кей, наверное, на ее 17-м видео в день или что-то в этом роде. (Facebook)

Не расстраивайтесь из-за своей дерьмовой, невыполнимой работы за столом, потому что быть звездой YouTube на полную ставку определенно отстой еще больше.

В минувшие выходные New York Times рассказала о 31-летней Ольге Кей, бывшей артистке цирка и профессиональном жонглере, которая теперь зарабатывает на жизнь созданием видеороликов для своих пяти каналов на YouTube. Г-жа Кей участвует в «партнерской программе» YouTube, что означает, что сайт дает ей долю доходов от рекламы, получаемых от ее видео; она говорит, что за последние три года зарабатывала от 100 000 до 130 000 долларов каждый.

Звучит круто, правда? Как будто вы действительно можете позволить себе продукты и аренду? Не совсем. Тбх, это звучит так, будто время от времени обходиться без обеда может побледнеть по сравнению с режимом, похожим на потогонный режим мисс Кей.

Согласно статье, мисс Кей снимает 20 видеороликов в неделю. 20 ВИДЕО В НЕДЕЛЮ. Это как три видео в день, за исключением еженедельного дня отдыха, когда ей нужно снимать только два. Помните тот раз, когда Betabeat сняла видео? Нам нужен хотя бы день, чтобы выяснить, как работает камера, и еще три, чтобы решить, что надеть.

И сомнительно, стоят ли деньги, зарабатываемые мисс Кей, ее «сурового темпа». , »Как пишет Times. Если она снимает 20 видео в неделю, получается 1040 видео в год. И если г-жа Кей зарабатывает около 100 000 долларов в год, то она зарабатывает чуть меньше 100 долларов за видео, а также еще и затраты на производство. Как отмечает Times: «Чтобы не отставать от своих ежедневных каналов и улучшать их визуальное качество, ей пришлось нанять редактора, который обходился бы в 500-700 долларов в неделю, когда он работает полный рабочий день. Все это складывается ».

Итак, чтобы продолжать массовое производство видео приемлемого качества, г-жа Кей должна тратить много денег, которые приносят ей эти самые видео. Это кажется действительно раздражающим.

К тому же, как уже отмечалось ранее в Betabeat, когда основным стимулом производителей контента является получение просмотров страниц, их видео обычно не так хороши. Мол, что это вообще такое? И какими бы неудовлетворительными ни были видео, они кажутся одинаково неудовлетворительными: «Это очень напряженно, - сказала г-жа Кей Times, - каждое утро я просыпаюсь и думаю:« Что я могу сделать, чтобы сохранить актуален ли я еще на год? »» Вот вам и артистизм.

Никаких обид по отношению к мисс Кей и ее коллегам-продюсерам контента на YouTube. Впечатляет, что люди могут генерировать идеи для десятков видео в неделю и что они могут получать приличную сумму денег с видео об икоте, странных видеоиграх и прочем. Это просто безумная экономическая модель.

Может, ей стоит устроиться на работу, например, блоггером или кем-то еще.

комментариев

Добавить комментарий