Будут ли подкасты, за которыми вы следите, следовать за вами?

  • 12-11-2020
  • комментариев

Шоу Криса Гетхарда «Красиво, анонимно» скоро будет распространяться с помощью новой технологии (если переход еще не был произведен). (Фото: Брэд Баркет / Getty Images для фестиваля стервятников)

Подкастинг был одним из последних уголков цифровых медиа, которые можно использовать анонимно. Издатели не только не уверены в том, кто вы, они даже не знают, слушали ли вы их шоу или нет. Статистика подкастинга была настолько нечеткой, что ведутся споры о том, как даже подсчитывать загрузки. Все может измениться, если стартап Art19 добьется своего.

«До появления Интернета рекламодатели говорили:« Ага, мы действительно не знаем, сколько людей читают этот рекламный щит, но у нас есть смутное представление, и нас это устраивает », - сказал Эндрю Смейлс, Internet OG и основатель. службы подкастинга Castmate, написал Observer в электронном письме. «Но теперь внезапно все эти компании, рекламирующие подкасты, стали похожи на« УРРРГГГХХХ, МЫ ДОЛЖНЫ РАССКАЗАТЬ РЕКЛАМАТОРАМ, СКОЛЬКО ЛЮДИ БЫСТРО ПРОШЛИ СВОЮ РЕКЛАМУ ». ”

Мы все время слышим некоторые версии этого от предпринимателей, занимающихся подкастингом. Подкасты доставляются с помощью этой небольшой технологии с открытым исходным кодом, которая называется Real Simple Syndication или RSS. Он позволяет вашему сайту сообщать другим сайтам или приложениям о том, что было опубликовано что-то новое, и показывать им, где это скачать.

«RSS работает, он никому не принадлежит, и здесь нет посредников», - сказал Observer по электронной почте Марко Армент, создатель популярного приложения для подкастинга Overcast. Некоторые разработчики в сообществе подкастеров работают над обновлением стандарта RSS, чтобы он мог предоставить издателям больше информации.

Art19 работает над перемещением подкастов из RSS в интерфейсы прикладных программ или API, что дает ему больше гибкости в том, как он взаимодействует с конечным слушателем. «Мы думаем, что подкастинг, особенно как международный бизнес, находится в самом начале своей жизни», - сказал Observer по телефону Шон Карр, генеральный директор Art19. Путем перевода распространения на API-интерфейсы компания может генерировать рекламу в шоу вплоть до того момента, когда человек собирается слушать, и может точно сказать издателям, когда люди слушали и как далеко они продвинулись.

Подкаст комика Челси Перетти ведется на сайте партнера Art19, компании Feral Audio. (Фото: Майкл Ковач / Getty Images для AmeriCares)

Его платформа открыта для всех, кто создал подкасты (например, Stitcher, Satchel или большую пушку, приложение iTunes Podcast), но если платформа не принимает распространение API, Art19 все равно может отправлять RSS-канал.

Art19 работает для издателей, особенно крупных, со сложными операциями, которые часто включают неаудио каналы, которым не хватает всех отслеживающих подкастингов. Недавно мы сообщали о крупных издателях, которые перешли на Acast, потому что они хотели иметь возможность размещать различную рекламу в подкастах, загружаемых разными людьми.

«Мы пытались заставить наших крупных издателей с собственными платформами переключить прослушивание в их собственной системе на прослушивание API», - сказал Карр. «Это позволяет им продавать показы, а не просто скачивать».

Он начался с крупных сетей подкастинга, таких как Earwolf, дистрибьютор Comedy Bang Bang и Sklarboro Country, и Feral Audio, дистрибьютор Call Chelsea Peretti и Harmontown. В конце прошлого года Feral перешла на хостинг с Castmate Smales.

Сейчас компания работает над совершенствованием прослушивающей телеметрии. Карр сказал: «Причина, по которой мы хотим начать с этого, состоит в том, что это намного менее политически». Другими словами, информация о том, когда люди остановились и начали играть в шоу, вызовет меньше удивлений, чем, скажем, отслеживание того, где стоит человек, когда он слушает или смотрит ли он на веб-сайт во время шоу. Позже Карр не исключил и других способов отслеживания.

«По нашему мнению, прослушивание телеметрии откроет шлюзы агентских закупок», - сказал Карр. Другими словами, настоящие деньги зарабатываются на рекламе, когда издатели получают доступ к крупным рекламным агентствам, которые проводят масштабные кампании для крупных брендов.

«Будет действительно забавно, если рекламная компания захочет превратить подкасты в кабельное телевидение или что-то еще, - написал Смейлз, - но потом они обнаружат, что миллион загрузок - это далеко не миллион слушателей».

Скотт Аукерман, ведущий комедии "Ухервольф", на переднем плане - частый гость подкастов, актер Ник Кролл. (Фото: Кимберли Уайт / Getty Images для Vanity Fair)

Исполнительный директор одной из этих гигантских рекламных фирм, Тедди Линн из Ogilvy & Mather, также вошел в совет директоров ART19. Он согласился с пресс-релизом стартапа, написав: «Благодаря технологии ART19 у нас теперь есть масштабное измерение, таргетинг и контекстная релевантность, и в результате я ожидаю, что больше агентств и брендов рассмотрят возможность добавления этого средства в свой набор. ”

AudioHQ не такой большой, но уже более двух лет занимается рекламой на цифровых аудиоканалах премиум-класса. Мэтт Катэр, ее генеральный директор, сказал Observer по телефону, что подкастинг сдерживается его неспособностью «показать нужную рекламу в нужное время нужному человеку». Он объяснил, что такие бренды, как Home Depot, делают огромные рекламные покупки с ограниченным сроком хранения. Если в эти выходные у них будет распродажа садового инвентаря, они хотят знать, что вы слышали об этом в пятницу, а не в понедельник, возле одного из их магазинов. «Неспособность подкастинга конкурировать с радио» с точки зрения ограничений на рекламу, зависящую от времени, является потенциалом роста, утверждает Кутэр.

Его компания присоединилась к сети Art19, так как вскоре запустит собственный повествовательный подкаст Policy Kings.

Libsyn, компания из Питтсбурга, которая размещает 25 процентов выпусков подкастов, загруженных на доминирующую платформу распространения, приложение для подкастов iTunes, не ожидает, что издатели поменяются. «Некоторые вещи, которые предлагает Art19, кажутся настолько ориентированными на рекламу, что они забывают ключевой компонент всего этого - конечных пользователей», - написал Роб Уолч, вице-президент компании, в электронном письме Observer. 76% всех подкастов, загружаемых с Libsyn, отправляются через RSS.

Карр возражает, говоря, что, если издатели зарабатывают больше денег, они могут создавать лучшие шоу, которые сделают слушателей более счастливыми. Однако сначала он должен убедить компании, которые создают приложения, которые слушатели используют для прослушивания.

Смейлз сомневается, что сможет, и пишет: «Им нужны настоящие приложения для подкастов, чтобы обслуживать его. Я не знаю, почему какое-то крупное приложение для подкастов сделало бы это, я имею в виду, запретив Art19 платить им ». Art19 выпустит собственный подкастер, подтвердил Карр, но перенести людей на новое приложение для подкастов чрезвычайно сложно.

Армент (который ранее создавал Instapaper) убедил приличное количество слушателей попробовать его подкадр Overcast. «У меня нет планов поддерживать какие-либо усилия по ограничению подкастинга на проприетарных платформах или ограничению конфиденциальности моих клиентов», - сказал он. «Некоторым крупным издателям не нравится такая позиция, но я твердо верю, что эта позиция защищает всю среду подкастинга и ее будущее».

В ближайшем будущем это может не иметь значения, поскольку компания наращивает свои функции. «У нас есть партнеры-издатели, которые более 50 процентов слушают свои собственные веб-сайты или приложения, - сказал Карр. Он отказался сообщить подробности.

По мере того, как издатели становятся все более зависимыми от прослушивания телеметрии, они могут предлагать другие стимулы для ловцов подкачки. «Я думаю, вы обнаружите, что издатели резервируют некоторый бонусный контент для приложений, которые предоставляют эту услугу», - сказал Карр.

Конечно, возникает огромный вопрос: перевернет ли приложение Apple Podcasts распространение API? «Мы знаем людей, которые ведут подкастинг в Apple, мы регулярно встречаемся с ними», - сказал он. «Я считаю, что Apple понимает проблемы монетизации, с которыми сталкиваются издатели в этой сфере ... Они слышат об этом повсюду».

Если API Art19 достигнет достаточного количества ушей, чтобы взломать рекламный рынок агентств, это поставит его в завидное положение по продаже подкастов от компаний с большими карманами. «Это одна из тех вещей, где Art19 может иметь 5-процентный шанс заработать огромную, огромную сумму денег», - написал Смейлз. «Девяносто процентов шансов преуспеть в качестве рекламного брокера».

И чем больше информации о слушателях сможет собрать их API, тем больше денег сможет заработать компания.

комментариев

Добавить комментарий