Горячая новость: Покупка квартиры в Панаме

Blue Apron назначает нового генерального директора, чтобы отменить слайд после IPO

  • 16-09-2020
  • комментариев

Blue Apron надеется, что новый лидер сможет повернуть вспять ее упадок. Скотт Эйзен / Getty Images

Сможет ли новый шеф-повар унять хаос на кухне Blue Apron?

Вчера вечером совет директоров службы питания по подписке назначил главного финансового директора Брэда Дикерсона президентом и главным исполнительным директором. Он заменяет Мэтта Зальцберга, который стал соучредителем Blue Apron в 2012 году, и останется в компании в качестве исполнительного председателя и председателя совета директоров.

«Для меня было огромной честью быть генеральным директором Blue Apron с момента основания компании, и я невероятно горжусь всем, что наша команда достигла вместе», - говорится в заявлении Зальцберга (которому до сих пор принадлежит 29,2% компании).

Дикерсон, бывший руководитель Under Armour, присоединился к Blue Apron в прошлом году.

«В Blue Apron у нас есть исключительно талантливая команда, которая сосредоточена на принятии решительных мер по преобразованию бизнеса», - сказал он.

Это преобразование должно произойти быстро: с момента выхода на биржу в июне Blue Apron столкнулся с целым рядом проблем. Компания оценила рыночную капитализацию в 1,9 миллиарда долларов и цену акций в 10 долларов на момент запуска IPO, но за последние шесть месяцев ее капитализация упала до 568 миллионов долларов, а акции колебались в районе всего 3 долларов (хотя акции выросли на 10 процентов после новостей о смене руководства. ).

Почему резкое падение? За несколько дней до IPO Blue Apron Amazon объявила о приобретении Whole Foods, а вскоре после этого чудовище Джеффа Безоса подало заявку на торговую марку набора для еды. Plated, один из основных конкурентов Blue Apron, также был приобретен национальной сетью продуктовых магазинов Albertsons. Уолл-стрит внезапно осознала, насколько острой будет конкуренция в сфере пищевых технологий, и с тех пор Blue Apron пытается пробиться назад.

Компания, которая еще не получила прибыли, также сократила количество подписок на шесть процентов. В результате Blue Apron в октябре уволила шесть процентов своего персонала (около 320 человек).

И планы основного поставщика продуктового набора по открытию нового центра выполнения заказов в Линдене, штат Нью-Джерси, натолкнулись на препятствие, когда компания осознала, что ей придется обучить сотни новых рабочих. Для того, чтобы центр заработал в полную силу, могут потребоваться месяцы, хотя Зальцберг сказал в своем письме, что показатели своевременной работы там улучшились.

Мы надеемся, что новое руководство Blue Apron не сожжет оставшихся клиентов.

комментариев

Добавить комментарий