Блестящая группа манипулирует Spotify, чтобы профинансировать предстоящий тур

  • 24-12-2020
  • комментариев

Этот план гениален. (Facebook)

Это так просто, но в то же время так гениально.

Группа под названием Vulfpeck разработала блестящий план, чтобы получить крупные гонорары от Spotify, чтобы они могли профинансировать свой предстоящий тур, Noisey отчеты.

Они называют это Sleepify Tour. Группа записала совершенно беззвучный альбом, а затем попросила своих поклонников транслировать его в режиме повтора, пока они спали. Это беспроигрышная ситуация: никто не спит из-за бесконечного цикла шума, и группа получает гонорары (пусть и небольшие) за каждый раз, когда исполняется одна из их «песен».

Конечно, Вульфпек мог бы записать настоящий альбом и попросить фанатов воспроизвести его на повторе, но похоже, что уловка тихого альбома помогает группе собрать больше денег, чем они могли бы заработать в противном случае.

«Я» Я надеюсь, что Sleepify попадут в чарты Spotify, - сказал Noisey фронтмен Vulfpeck Джек Страттон. «Это также вызвало достаточно пиара, чтобы убить лошадь. Альбом собрал пять штук на основе количества прослушанных нами популярных треков. Мы узнаем наверняка через два месяца, когда они сообщат о продажах ».

Что касается Spotify, они мало что могут сделать с ситуацией - но, по крайней мере, они хорошо разбираются в этом.

«[Это] умный ход, но мы предпочитаем ранние альбомы Вульфпека», - сказали они Noisey по электронной почте. «Sleepify кажется производным от работы Джона Кейджа [.]»

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=KXvncV79LXk&w=560&h=315%5D

комментариев

Добавить комментарий