Благодаря Draw Something, OMGPOP из Нью-Йорка только что вытеснил Zynga с поста мэра Facebook Games

  • 05-01-2021
  • комментариев

через Crunchbase

OMGPOP, нью-йоркская компания по производству казуальных игр, основанная еще в 2006 году, только что смогла его первый большой прорыв с Draw Something. Фактически, согласно таблице лидеров AppData, которая измеряет приложения на платформе Facebook, Draw Something просто превзошла Zynga Word with Friends по количеству активных пользователей в день.

У Draw Something 10,8 миллиона активных пользователей, которые ежедневно заходят в систему через Facebook по сравнению с 8,9 миллиона слов с друзьями. OMGPOP, основанная на своей первой концепции iminlikewithyou в 2009 году, на сегодняшний день выпустила пять игр для Facebook. Но Draw Something - это его первый большой успех. И как! Несколько дней назад компания сообщила TechCrunch, что Draw Something прошла 25 миллионов зарегистрированных пользователей, была близка к 1 миллиарду рекламных показов, и рассматривает телешоу, основанное на игре (что напоминает нам, где вообще этот фильм Angry Birds?)

Как отмечает TechCrunch, ежедневные активные пользователи - это не то же самое, что ежемесячное использование, в котором армия Zynga, наркоманов CityVille и Texas Holdem Poker, по-прежнему правит. лучше коррелирует с монетизацией ».

С казуальными играми история научила нас тому, что растет, а может упасть. (Кто-нибудь помнит Scrabulous? В какой-то момент он был достаточно популярен, чтобы вдохновить на создание собственной музыкальной темы.)

Однако одно можно сказать наверняка. Facebook должен нервничать из-за того, что в самые крупные игры на его платформе играют в основном на мобильных устройствах. Как сообщает TechCrunch:

«Это не сулит ничего хорошего для будущих доходов Facebook от игр или платформы, поскольку компания не может получать долю транзакций в играх для iOS или Android. Facebook даже пересмотрел свою политику несколько недель назад, заявив, что мобильные веб-приложения, работающие внутри приложения Facebook для iOS, могут использовать только способы оплаты iOS и не могут ссылаться на Facebook Credits или поощрять их ».

По пятам своего успеха , Генеральный директор OMGPOP Дэн Портер сказал Ким Май-Культеру, что ведет переговоры как с потенциальными покупателями, так и с инвесторами, но сосредоточен на создании хорошей вещи Draw Something, учитывая недавние сообщения о сбоях в последнем обзоре iPhone.

В конце концов, такой подход «вниз головой», в то время как Zynga занят мониторингом цен на свои акции после IPO, возможно, позволил им выиграть. «Я проезжаю мимо их офисов, а сотрудники всегда играют в настольный теннис», - сообщает новый сотрудник Betabeat (и резидент Сан-Франциско) Джессика Рой. «Вы можете видеть через стеклянные окна. Возможно, поэтому OMGPOP превосходит их ».

комментариев

Добавить комментарий