Биткойнеры предъявляют иск на Дволлу за 2 миллиона долларов

  • 05-01-2021
  • комментариев

Слева, г-н Кенна, в интервью Next Web; верно, мистер Милн (flickr.com/7878069@N02)

Владельцы крупной биткойн-биржи подали иск в Северном округе Калифорнии, утверждая, что рэкет, преднамеренное искажение фактов, ложная реклама, нарушение Контракт и другие нарушения платежным стартапом Dwolla обошлись им как минимум в 2 миллиона долларов в качестве ущерба, окончательная сумма должна быть определена судом.

Истцом является TradeHill, обменник биткойнов, расположенный в Сан-Франциско и Чили, которая одно время была вторым по величине обработчиком операций с биткойнами, но недавно закрылась. По словам соучредителя TradeHill Джереда Кенны, остановка в значительной степени была вызвана убытками, понесенными из-за «возвратных платежей» или платежей, которые были очищены, а затем отменены Dwolla, хотя в то время были названы другие причины.

пытались решить эту проблему в течение восьми, девяти месяцев, и они игнорировали все сообщения », - сказал Betabeat по телефону Пьер Дж. Басмаджи, адвокат TradeHill из Санта-Моники. "Я не имею понятия почему. Я думаю ... они не знали, как с этим справиться, и просто надеялись, что мы уйдем ».

Дволла не ответил на запросы о комментариях. ОБНОВЛЕНИЕ, 18:13: Dwolla только что опубликовала заявление.

Dwolla - это быстрорастущий сервис электронных платежей с низкой комиссией, который вызвал много шума из своей штаб-квартиры в Де-Мойне, штат Айова. ; стартап недавно привлек 5 миллионов долларов финансирования во главе с Union Square Ventures. Dwolla была популярна на биржах биткойнов из-за низких комиссий.

TradeHill была одной из бирж, которая позволяла клиентам покупать биткойны с помощью Dwolla. Но летом отношения испортились.

Согласно TradeHill, Дволла сказал продавцам, что транзакции не являются обратимыми, то есть денежные переводы не будут отменены после их подтверждения. Практика отмены транзакций, известная как «возвратные платежи», распространена среди платежных систем и непопулярна среди продавцов. (Если ваш кошелек украден и вор использует вашу карту Visa для покупки напитков на 1000 долларов, например, в отеле Ace Hotel, вы не несете ответственности за эти расходы: Ace съедает стоимость благодаря возврату платежа.) »[Дволла] сказал все продажи были окончательными. Кредиты были так же хороши, как и наличные », - сказал г-н Кенна.

В июле TradeHill заметила некоторые несоответствия в записях транзакций и написала программу для отслеживания истории транзакций Dwolla. После двух недель отслеживания выяснилось, что Дволла проводила клиринг транзакций, а затем отменяла их. По словам TradeHill, статус списаний в истории онлайн-транзакций Dwolla изменится с «ожидающих» на «зачисленных», а затем обратно на «ожидающих».

Обычно клиент подключает свой банковский счет к Dwolla. . Затем клиент направлялся в TradeHill, заполнял заказ, скажем, на 100 долларов в биткойнах, и использовал Dwolla для оплаты. TradeHill просматривает свои записи, видит, что Dwolla отправила 100 долларов, и кредитует покупателя на 100 долларов в биткойнах. Но в некоторых случаях, согласно жалобе TradeHill, 100 долларов из Dwolla могут исчезнуть после того, как биткойны уже были переведены, поэтому TradeHill фактически раздавал биткойны.

Mr. Кенна сказал, что, по его мнению, проблема возникла из-за того, что люди мошенничали с Дволлой, и это не было плохим намерением со стороны Дволлы. «Очень жаль, что Dwolla стала жертвой мошенничества, и мы хотели бы работать с ними, чтобы решить эту проблему», - заявил TradeHill в то время. «Мы уверены, что они поступят правильно».

Но когда TradeHill попытался поговорить с Дволлой о проблеме, обмен биткойнов был заблокирован.

TradeHill стала публичной со своим 26 июля о биткойн-шоу, сделанном для веб-телевидения. TradeHill также написала о споре в своем блоге, утверждая, что «Dwolla была обманута на сумму не менее 37 000 долларов по нашим данным, и мы предотвратили мошенничество на еще 27 000 долларов. . »

TradeHill говорит, что Dwolla отреагировала удалением на своем веб-сайте формулировок, обещавших клиентам не беспокоиться о« проблемах с возвратом платежей », и добавив в свои Условия обслуживания пункт, касающийся биткойнов:

< p> Любая покупка или транзакция с использованием виртуальной валюты или виртуального продукта не подлежат спору или арбитражу. Это включает, но не ограничивается, кредиты, загрузки, файлы в формате PDF или mp3.

После публичных заявлений TradeHill г-н Кенна сказал, что препятствия продолжаются. По его словам, руководители Dwolla «отказались присутствовать на телефонных звонках». «Я звонил им по телефону, и они говорили, что генеральный директор, главный операционный директор, перезвонит вам. Затем я получал электронное письмо, которое представляло собой копию FAQ », - сказал г-н Кенна.

В целом, TradeHill утверждает, что Dwolla необоснованно отменила 94 878,72 доллара. Жалоба такжеlleges Dwolla не позволила TradeHill снять дополнительные 70 000 долларов со своего счета в Dwolla, потому что Dwolla сказала своему партнеру Veridian, что TradeHill является мошенническим бизнесом.

Убытки росли как снежный ком. Проблемы с денежным потоком из-за этих потерь привели к закрытию TradeHill и потере некоторых ценных доменов, включая bitcoin.com, bitcoin.co и bitcoin.co.nz, сообщает TradeHill, за которые было продано 1 миллион долларов капитала.

< p> TradeHill считает, что Dwolla виновата, потому что недостатки в системе Dwolla позволили злонамеренным клиентам обмануть TradeHill, а Dwolla просто переложила расходы на TradeHill через 45 возвратных платежей, а затем не уведомила TradeHill об этих возвратных платежах.

Адвокат TradeHill сказал Betabeat, что сумма возмещения убытков в 2 миллиона долларов «консервативна». «Я почти уверен, что мы можем доказать это, но это будет доказано в суде», - сказал он.

ОБНОВЛЕНИЕ, 14:20: TradeHill только что выпустила пресс-релиз, в котором объявляется об иске. < / p>

Основываясь на публичных заявлениях Dwolla о транзакциях компании, г-н Кенна полагает, что биткойн одно время составлял очень большой процент транзакций Dwolla. По его словам, еще до начала спора TradeHill обработала платежи и снятие средств через Dwolla на сумму около 1 миллиона долларов в июне, а еще одна биткойн-биржа Mt. Gox заработал почти в семь раз больше: 6,8 миллиона долларов на депозитах и ​​снятии средств в июне в 16 640 транзакциях, сообщила биржа в июле. ОБНОВЛЕНИЕ, 16:53: Mt. Gox отправил Betabeat более свежие цифры, которые ниже. В феврале биржа совершила 9 948 транзакций Dwolla на 2,5 миллиона долларов.

17 июня Dwolla заявила, что совершает около 1 миллиона долларов транзакций в неделю, предполагая, что биткойн мог составлять большую часть транзакций на время. (Дволла не ответила на электронное письмо с просьбой прокомментировать этот конкретный момент.)

«Учитывая недавний взрыв Биткойна, можно предположить, что, по крайней мере, часть взрывного роста Дволлы вызвана простотой совместимость между ним и валютной системой Биткойн », - написал в июле Брэд Маккарти из The Next Web.

Дволла, похоже, очень устал слышать о Биткойне. «Я не могу прожить и дня, чтобы не поговорить об этом или меня спросят», - написал генеральный директор Бен Милн в гостевом посте для Silicon Prairie News. Представитель Dwolla сказал Betabeat в январе, что биткойн-трейдеры «сейчас составляют чрезвычайно небольшую часть нашего ежедневного объема транзакций». Dwolla сама по себе является разрушительной платежной системой, и г-н Милн предпочел бы поговорить об этом. Он также сделал расплывчатые ссылки на мошенничество, связанное с биткойнами. «Кто-то, очевидно, придумал, как в нее играть», - писал он, - «Обнаружили ли мы подозрительную и мошенническую деятельность? Да. Поступаем ли мы соответственно с этим? Да ».

По крайней мере две небольшие биткойн-биржи, Bitcoin7 и ExchangeBitcoins.com, также перестали использовать Dwolla. Другой продавец, связанный с биткойнами, который не хотел называть свое имя, потому что в настоящее время он собирает финансирование, сказал, что у Dwolla есть «дыры» в его безопасности, «которые позволяют клиентам легко их обмануть». По его словам, примерно четыре-пять раз в месяц Dwolla будет требовать средства, а затем изменит свое заявление постфактум без предупреждения или уведомления. По его словам, Дволла однажды вернул деньги, но обычно стартап не берет на себя ответственность. «Это отношения любви и ненависти», - сказал он Betabeat. «У них неисправная система, поэтому у нас есть своя собственная проверка, но мы все еще обманываемся несколько раз в месяц».

Однако крупнейшая биржа биткойнов Mt. Gox, продолжает принимать Дволлу. «В то время как внезапное увеличение количества обращенных транзакций Dwolla и то, как они это делали (транзакции сначала просто исчезли из истории, без какого-либо уведомления) причинили нам вред, ущерб был ограничен менее чем 5000 долларов, что более чем разумно», - сказал Mt . Об этом сообщил соучредитель Gox Марк Карпелес. «Каждый раз, когда нам нужно было что-то подтвердить с Dwolla, они могли общаться с нами и помогали нам решать любые проблемы, которые у нас когда-либо возникали. Теперь отмены правильно отображаются в экспортных файлах Dwolla, и транзакции больше не исчезают бесследно ».

Дволла сказал, что транзакции перемещаются между 30 и 50 миллионами долларов в месяц, сказал Милн Business Insider в ноябре. , и только что объявил о столь востребованной функции: возможность отмены отложенных депозитов до их очистки.

Жалоба Tradehill против Dwolla Et Al (поданная копия)

комментариев

Добавить комментарий