Betaworks якобы предложили купить лук, чтобы он не переехал в Чикаго

  • 05-01-2021
  • комментариев

Бортвик, генеральный директор Betaworks. (betaworks.com)

С тех пор, как в прошлом году появились новости о том, что источник сатирических новостей The Onion закрывает свой офис в Нью-Йорке и направляется в Чикаго, The Atlantic сообщает, что основная команда сотрудников использовала все возможности для удерживать компанию от направления на запад. Один из странных, но, видимо, законных вариантов заключался в том, чтобы стартап, не являющийся инкубатором, Betaworks купил The Onion.

По данным The Atlantic, глава отдела цифровых технологий в The Onion Баратунде Терстон искал заинтересованного покупателя в Betaworks, несмотря на их кажущиеся несопоставимыми бизнес-видения. Сотрудник редакции The Onion сказал The Atlantic: «[Betaworks был] идеальным покупателем, потому что у вас была эта развивающая технологическая компания, которая позволяла нам расширяться в Нью-Йорке и делать то, что мы хотели делать». Другой сотрудник редакции подтвердил отчет, заявив, что владелец Onion Дэвид Шафер серьезно рассматривал предложение в течение двух недель, прежде чем отклонить его.

Джон Бортвик, генеральный директор Betaworks, отказался подтвердить неудавшуюся сделку с The Atlantic. На немедленные запросы г-на Бортвика о комментариях из Betabeat не ответили. (Он якобы в отпуске.)

Этот дуэт наверняка получился бы странным партнером, поскольку предприятия Betaworks, такие как Bit.ly и Chartbeat, больше ориентированы на данные, чем на редакционные вертикали. Но обидно, что сделка сорвалась. Лучше иметь Onion, принадлежащий Betaworks, чем город без них вообще.

комментариев

Добавить комментарий