Азиатские акции выросли после ралли на Уолл-стрит; Золото увеличивает прибыль

  • 17-08-2020
  • комментариев

Акции в Азии выросли во вторник после того, как американские акции возобновили рост на Уолл-стрит, а цена на золото поднялась почти до 1970 долларов за унцию.

Ориентиры выросли в Гонконге, Токио и Шанхае после того, как за ночь индекс S&P 500 вырос на 0,7%.

Большое внимание будет сосредоточено на двухдневном заседании Федеральной резервной системы, которое начнется во вторник, в то время как надежды на дополнительную помощь американской экономике растут, поскольку Конгресс обсуждает еще один пакет мер стимулирования.

Закрытие консульства США в Чэнду на западе Китая после закрытия консульства Китая в Хьюстоне, штат Техас, высветило антагонизм между Вашингтоном и Пекином, который усиливает беспокойство в то время, когда пандемия коронавируса, похоже, восстанавливает свои силы в некоторых частях Азии. , включая Гонконг, Японию и Вьетнам.

«Такая острая геополитическая неопределенность и социально-политическая напряженность сочетаются с предпочтением валютных, надежных активов, таких как золото, за счет доллара США», - сказал Хаяки Нарита из Mizuho Bank в комментарии.

Цена на золото подскочила на 38,80 доллара до 1 969,80 доллара за унцию в начале вторника, поднявшись на 2% до нового рекордного уровня.

Это необычно для цены на золото, которая имеет тенденцию расти, когда опасения по поводу экономики высоки, так хорошо, как и акции, которые склонны падать из-за таких опасений. Но огромные объемы стимулов для борьбы с пандемией наводнили рынки значительными запасами наличных денег в поисках максимально возможной прибыли.

Котировки акций в регионе выросли: токийский индекс Nikkei 225 вырос на 0,3% до 22 792,76, а индекс Hang Seng в Гонконге прибавил 1% до 24 844,54. Индекс Shanghai Composite вырос на 1,1% до 3 241,44, а S&P ASX / 200 в Сиднее прибавил 0,7% до 6 083,50.

На Уолл-стрит индекс S&P 500 вырос на 0,6% до 3239,41. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,4% до 26 584,77, а активные покупки акций технологических компаний помогли поднять композитный индекс Nasdaq на 1,7% до 10 536,27.

«В условиях отсутствия новых потенциальных клиентов на рынке инвесторы, похоже, снова обратились к безопасному выбору акций технологических компаний, которые, как считается, помогут лучше пережить пандемию COVID-19», - сказал Цзинъи Пан из IG в комментарии.

Инвесторы ждут, что центральный банк США скажет на этой неделе о перспективах экономики и о том, что он планирует делать с процентными ставками.

Планируется, что более трети компаний из списка S&P 500 отчитаются о своих результатах с апреля по июнь.

На этой неделе должны появиться отчеты нескольких наиболее влиятельных компаний рынка, в том числе Amazon, Apple, Facebook и материнской компании Google. Эти четыре составляют 16% от общей стоимости S&P 500, что дает их движениям огромное влияние на индекс.

Пока отчеты о прибыли были лучше прогнозов Уолл-стрит, хотя все еще намного слабее, чем годом ранее, из-за рецессии.

Но растет беспокойство по поводу роста увольнений по всей стране, поскольку предприятия снова закрываются на фоне роста числа коронавирусов на большей части Солнечного пояса. Законодатели торгуются о том, как поддержать экономику, поскольку дополнительные 600 долларов еженедельного пособия по безработице от правительства США скоро истечут. Демократам и республиканцам еще есть о чем договориться.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 0,62% с 0,60% в понедельник вечером.

Эталонная нефть США выросла на 8 центов до 41,68 доллара за баррель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи. В понедельник она выросла на 31 цент и составила 41,60 доллара за баррель.

Нефть Brent, являющаяся международным стандартом, прибавила 22 цента до 44,12 доллара за баррель.

На валютных торгах доллар США упал до 105,33 иены с 105,40 иены поздно вечером в понедельник. Курс евро вырос до 1,1762 доллара с 1,1752 доллара.

комментариев

Добавить комментарий