Горячая новость: Холодильных камер POLAIR

Азиатские акции упали из-за вирусного бедствия и напряженности в торговле между Китаем и США

  • 17-08-2020
  • комментариев

Азиатские акции в основном упали в пятницу из-за вялой торговли, поскольку торговая напряженность между США и Китаем нивелировала оптимизм по поводу дополнительных финансовых стимулов для ослабляющей экономики США. Инвесторы также ждали отчета США о рабочих местах в пятницу, который покажет еще одну оценку экономических последствий пандемии коронавируса.

Акции США росли, поскольку инвесторы также ждали, когда Конгресс и Белый дом достигнут долгожданной сделки о дополнительной помощи американской экономике. Азиатские эталоны, похоже, по-прежнему полны опасений по поводу растущего числа случаев коронавируса в некоторых регионах и болезненных последствий блокировок, особенно в Юго-Восточной Азии.

«Есть надежда на плавное восстановление по мере ослабления ограничений, но опасения заключаются в том, что глобальные риски« второй волны »и рост напряженности между США и Китаем могут помешать ... восстановлению в работе», - сказал Хаяки Нарита из Mizuho Bank в Сингапур.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,6% до 22 273,62, а австралийский S & P / ASX 200 упал на 0,7% до 6 003,20. Южнокорейский Kospi упал на 0,2% до 2338,19. Гонконгский Hang Seng упал на 1,8% до 24 492,43, а Shanghai Composite упал на 1,2% до 3 347,36.

Акции Toyota Motor Corp. выросли почти на 2% на утренних торгах после того, как ведущий автопроизводитель Японии сообщил, что ему удалось остаться в плюсе в апреле-июне, несмотря на падение продаж. Акции Nintendo Co также выросли, прибавив 2,3% после того, как японский производитель видеоигр сообщил о хорошей прибыли, поскольку люди, застрявшие дома, скупали игровое программное обеспечение.

За ночь промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 0,7% до 27 386,98 после того, как большую часть дня колебался между небольшими прибылями и убытками. Составной Nasdaq вырос на 1% до 11 108,07 и установил новый рекорд. Главный экономический отчет этого дня показал, что на прошлой неделе на пособие по безработице подали заявки около 1,2 миллиона рабочих. Это было бы поразительное число, пока пандемия коронавируса не выровняла экономику. Но это небольшое замедление по сравнению с предыдущей неделей, и оно также было не таким плохим, как ожидали экономисты.

Это было также первое падение числа обращений за пособием по безработице после двухнедельного роста, и экономисты назвали это обнадеживающим шагом. Но угроза закрытия предприятий из-за продолжающейся пандемии означает, что путь остается коварным. Цена на золото, купленное в качестве страховки от неопределенности, продолжила расти, поднявшись на 12 долларов до 2 081,40 доллара за унцию.

Эталонная нефть США упала на 12 центов до 41,83 доллара за баррель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи. В четверг цена упала на 24 цента и составила 41,95 доллара за баррель. Нефть Brent, являющаяся международным стандартом, прибавила 10 центов до 44,90 доллара за баррель. Доллар США медленно поднялся до 105,56 иены с 105,53 иены. Курс евро упал с 1,1877 до 1,1840 доллара.

комментариев

Добавить комментарий