Аргентинское предприятие по кредитованию биткойнов освещает мировую экономику

  • 13-11-2020
  • комментариев

Себастьян Серрано (крайний справа) представляет Ripio на TechCrunch Disrupt во вторник, в то время как группа технических специалистов слушает. (Фото: Брэди Дейл для Observer)

На TechCrunch Disrupt New York в Ред-Хук, Бруклин, BitPagos вышли в финал на поле битвы стартапов после вечерней презентации во вторник, где они показали, как они могут предоставить необеспеченные личные займы развивающемуся миру с помощью биткойнов. Себастьян Серрано из BitPagos вышел на сцену, чтобы представить новую услугу своей компании, Ripio. Биткойн-кошелек можно использовать для оплаты товаров или услуг в любом из сотен онлайн-магазинов, которые принимают криптовалюту. Если у потребителя нет денег на то, что он хочет, Ripio предоставит их, а потребитель выплатит их в рассрочку.

«Это очень важно для всех людей во всем мире, не охваченных банковскими услугами», - сказал г-н Серрано. По словам соучредителя из Аргентины, большинство платежей в Интернете осуществляется с помощью кредитных карт, но у многих людей в развивающихся странах их нет.

В своем отчете о презентации BitPagos на поле битвы TechCrunch написал:

BitPagos зарабатывает деньги, предлагая небольшие надбавки к этим планам платежей, но поскольку транзакция обрабатывается в ее системе, а не в обычных клиринговых и кредитных домах, что увеличивает стоимость транзакции, он может предлагать клиентам гораздо более низкие процентные ставки.

Во время демонстрации BitPagos (изначально основанная в 2013 году для помощи сайтам электронной коммерции в использовании технологии блокчейн, согласно CrunchBase) показала, что пользователь предварительно заказал новую версию Doom в Steam с помощью Ripio. Система показывала несколько различных вариантов рассрочки погашения компании. Он также показал годовую процентную ставку [APR], которую потребитель будет платить с этими планами рассрочки: 45 процентов.

BitPagos показывает 45-процентную годовую процентную ставку при использовании сервиса Ripio на TechCrunch. (Изображение: скриншот)

Предварительный заказ стоит 59,99 долларов США, 898,99 аргентинских песо или 0,132212 биткойнов на момент покупки. В демо-версии потребитель выбирает три платежа на общую сумму 1000,11 песо.

«Это будет стартовая процентная ставка, - сказал г-н Серрано Observer в электронном письме, - и хотя она выглядит высокой в США, на самом деле она очень конкурентоспособна для страны с очень высокой инфляцией. Этот пример был для счета в Аргентине, и в настоящее время большинство компаний, выпускающих кредитные карты в регионе, взимают от 60 до 70 процентов годовых ». Г-н Серрано добавил, что его собственная кредитная карта взимает с него около 54 процентов, несмотря на то, что он имеет хорошую кредитную историю и является давним клиентом.

Инфляция в Аргентине действительно пошла на спад. Trading Economics показывает, что с конца прошлого года он резко вырос, причем в последние месяцы он составляет 35% годовых.

Заманчиво связать начальную годовую процентную ставку компании со вчерашним объявлением Google о запрете рекламы для определенных типов кредиторов в своей службе AdWords через блог публичной политики Google. Один из видов кредиторов, которых он запрещал: кредиторы в США, которые взимают более 36 процентов годовых.

Однако Ripio не предоставляет кредиты в США, а кредитование там отличается, потому что вся его экономика отличается. Здесь инфляция колеблется в районе 1 процента.

Помните, что долги погашаются без учета инфляции. Другими словами, если потребитель взял ссуду, по которой он должен выплатить 1000 долларов в течение шести месяцев, он все равно выполнил свою часть сделки, когда платит ее, даже если эта сумма денег стоит вдвое меньше, когда он это делает. .

После презентации стартапов жюри из технологической индустрии задавало вопросы.

Одна из участников дискуссии, главный технический директор Нью-Йорка Минерва Тантоко, спросила, какова ставка по умолчанию для Ripio. Однако услуга все еще очень новая. «Сейчас мы делаем маленькие шажки», - пояснил г-н Серрано. «Мы принимаем всего несколько человек в день».

Затем г-жа Тантоко спросила, сможет ли компания со временем снизить процентные ставки. Г-н Серрано сказал: «Чем больше вы используете продукт и чем больше вы доказываете, что заслуживаете доверия, тем ниже ставки, которые мы сможем предложить вам».

Согласно TechCrunch, Ripio сейчас работает только в Аргентине, но его команда планирует расширить его до Бразилии.

Google запретил рекламу по таким высоким ставкам в Америке, потому что все считают такие ставки хищническими, но в Аргентине это может иметь смысл. Как ни странно, с поправкой на инфляцию ставки могут быть даже не такими уж плохими.

Стоит посмотреть, снизит ли кредитование с помощью криптовалюты стоимость ведения бизнеса настолько, чтобы сделать необеспеченное кредитование прибыльным по низким ставкам в развивающихся странах. С другой стороны, мы тоже могли чего-то упустить. Следите за обновлениями.

комментариев

Добавить комментарий