Ананд Махиндра назвал Jibe китайских марионеток самым большим «сплоченным кличем Индии»; Возвращается

  • 17-08-2020
  • комментариев

После того, как в понедельник правительство Индии запретило 59 приложений китайского происхождения, Ху Сицзинь, редактор рупора Коммунистической партии Китая Global Times, резко осудил Индию и ее экспорт. Председатель Mahindra Group Ананд Махиндра во вторник нанес ответный удар Сиджину, который стал своего рода неофициальным представителем страны в то время, когда грань между ее государственными СМИ и официальной государственной коммуникацией стерлась.

Сицзинь написал в Твиттере: «Что ж, даже если китайцы хотят бойкотировать индийские товары, они не могут найти много индийских товаров». Он сказал своим «индийским друзьям», что им нужно иметь что-то «более важное, чем национализм».

Вождь Mahindra, отвечая на твит, назвал его «мотивирующим сплоченным кличем для India Inc.». "Я подозреваю, что этот комментарий может быть самым эффективным и мотивирующим сплоченным кличем, который когда-либо слышала India Inc.. Спасибо за провокацию. Мы воспользуемся случаем", - написал Махиндра в Твиттере.

Я подозреваю, что этот комментарий может быть самым эффективным и мотивирующим сплоченным кличем, когда-либо полученным India Inc. Спасибо за провокацию. Мы будем на высоте ... 🠙 🠽 https://t.co/LZbQhS8xVW

Известный аналитик и комментатор по крикету Харша Бхогл также поддержал Махиндру, сказав, что он «с нетерпением ожидает появления India Inc и лидеров, подобных вам, которые окажутся на высоте».

Я всегда считал, что невзгоды - питательная среда для инноваций. С нетерпением ждем, когда India Inc и таких лидеров, как вы, окажутся на высоте, и правительство создаст для этого климат. https://t.co/QRa5rizn2e

Китайская марионетка ответила Ананду Махиндре: «Мы приветствуем цивилизованную конкуренцию Индии с Китаем в производстве, вместо того, чтобы побуждать войска вступать в ожесточенную борьбу, даже стреляя друг в друга на границе». Что он упускает, так это то, что в «конкуренции» Китая на экономическом фронте нет ничего цивилизованного. На протяжении десятилетий коммунистический режим закрывал глаза на то, как глобальная интеллектуальная собственность подвергалась безудержному пренебрежению в Китае, низкокачественные товары сбрасывались на мировые рынки, а то, что мир воспринимает как Интернет, в значительной степени заблокировано. Индия, с другой стороны, была открытым рынком на всех фронтах и соблюдала законы ведения бизнеса.

Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь, выступая с первым ответом страны на запрет, сказал, что Китай сильно обеспокоен и проверяет ситуацию. Он также сказал, что правительство Индии обязано защищать законные права международных инвесторов, в том числе китайских.

«Китай серьезно обеспокоен проверкой ситуации. Мы хотим подчеркнуть, что правительство Китая всегда требует от китайских предприятий соблюдения международных и местных законов и постановлений. Правительство Индии несет ответственность за соблюдение законных прав международных инвесторов, в том числе китайских. " он сказал.

ПРОЧИТАТЬ | Запрет приложений в Китае: Амул высказывает резкую критику в отношении TikTok и WeChat в последнем актуальном выпуске

Запрет на использование китайских приложений происходит на фоне текущего противостояния китайских войск вдоль Линии фактического контроля в Ладакхе. В список запрещенных приложений также входят WeChat, Helo, Likee, CamScanner, Vigo Video, Mi Video Call Xiaomi, Clash of Kings, а также платформы электронной коммерции Club Factory и Shein.

ПРОЧИТАТЬ | «Осмысление»: не является пользователем ни одного из 59 запрещенных китайских приложений; Сайед Акбаруддин отвечает

В заявлении Министерства информационных технологий говорится, что оно получило множество жалоб из различных источников, в том числе несколько сообщений о неправомерном использовании некоторых мобильных приложений, доступных на платформах Android и iOS, для «кражи и тайной передачи данных пользователей несанкционированным образом на серверы, которые места за пределами Индии ».

ПРОЧИТАТЬ | TikTok выдает первый ответ после того, как Modi govt забанил его; называет это «временным приказом»

«Сбор этих данных, их анализ и профилирование элементами, враждебными национальной безопасности и обороне Индии, что в конечном итоге посягает на суверенитет и целостность Индии, является вопросом очень глубокой и непосредственной озабоченности, требующей принятия чрезвычайных мер», - говорится в заявлении. сказал.

ПРОЧИТАТЬ | Китайский марионеточный рупор низко насмехается над Индией из-за запрета на 59 приложений; нетизены троллит

(Со входами PTI)

комментариев

Добавить комментарий