Горячая новость: Выбор торшера для комнаты

Airbnb рекламирует себя как решение для джентрификации

  • 13-11-2020
  • комментариев

Реакция не была благоприятной. (Фото: Twitter)

Airbnb подвергся критике за рост цен на жилье в крупных городах. Хотя вопрос о том, является ли совместное использование жилья причиной роста арендной платы, все еще обсуждается, Airbnb перешла от категорического отрицания того, что они вносят свой вклад в проблему, к фактическому утверждению, что они - решение.

В своей последней рекламной кампании компания изменила свою маркетинговую стратегию, чтобы отразить это. В то время как единорог из Кремниевой долины (в настоящее время оцениваемый примерно в 30 миллиардов долларов) раньше рекламировал себя как более доступную альтернативу отелям и способ испытать новое место, как вы там живете, Airbnb теперь продвигает это, используя свою платформу для сдачи в аренду любой части или вся ваша квартира - это способ пополнить ваш доход, чтобы вы могли продолжать обеспечивать свой район.

Через серию письменных свидетельств и видеорекламу, снятую в черно-белом цвете, Airbnb делится историями хозяев, которые говорят, что могут позволить себе оставаться в своих домах только благодаря Airbnb. В одном видео Эрик, ведущий в Бронксе, говорит, что многим людям, которых он знает, пришлось покинуть его район, потому что они больше не могли себе этого позволить, но Airbnb позволил ему остаться. Аккаунт в Твиттере @ AirbnbAction, который продвигает эти истории и недавно снова стал активным после пяти месяцев бездействия, разместил в Твиттере его видео с подписью, в которой говорилось, что совместное использование жилья - это благословение для Эрика.

На следующем видео пара мрачно смотрит (один в камеру, а другой вдаль), прежде чем на экране появляется надпись «Airbnb позволила Ришель и Пеле остаться в их доме в Бедфорд-Стуйвесант и растить троих детей».

Столкнувшись с астрономической арендной платой в Бед-Стюи, Richelle & Pela обратились к совместному использованию жилья, чтобы оплатить счета. #IAmAirbnbhttps: //t.co/qJBVnPlDwG

- AirbnbAction (@AirbnbAction) 15 июля 2016 г.

В письменном рассказе под названием «Хостинг - это то, что семья Линды остается в их доме», мать двоих детей из Квинса говорит: «Я на все 100% полагаюсь на Airbnb, чтобы сводить концы с концами. Честно говоря, я не знаю, что бы я делал, если бы больше не мог делить свой дом ». Видео завершаются простым сообщением, призывающим зрителей «защищать средний класс», выступая против недавно принятого закона Anti-Airbnb A8704C, который, в случае его принятия, сделает незаконной рекламу краткосрочной аренды (менее 30 дней) для целых домов. на Airbnb написанные истории углубляются в более глубокую заглушку. Заключение показаний Линды гласит:

«Что самое лучшее в Airbnb? Это дает мне финансовую свободу быть мамой ». Эта свобода сейчас находится под угрозой из-за широко написанного законопроекта, который недавно был принят законодательным собранием Нью-Йорка. Если этот законопроект станет законом, политики в Олбани лишат жителей Нью-Йорка среднего класса той самой экономической линии, которая удерживает их на плаву. Но это не все. Вредное и чрезмерное законодательство грозит оштрафовать хозяев, таких как Линда, до 7500 долларов только за то, что они разместили свой дом на Airbnb. «Я на 100% полагаюсь на Airbnb, чтобы сводить концы с концами. Честно говоря, я не знаю, что бы я делал, если бы больше не мог делить свой дом ».

Линда говорит, что ограничение совместного проживания в доме также сильно повлияет на ее гостей. «Я разговариваю со всеми моими гостями, которые остаются со мной, и они всегда говорят, что никогда не смогли бы позволить себе поездку в Нью-Йорк, если бы не места, где можно остановиться, как у меня».

Рекламная кампания и вышеупомянутая учетная запись Twitter, используемые для ее продвижения, рекламируют Airbnb как спасителя, называя его «спасательным средством» и способом «сводить концы с концами», ссылаясь на «силу совместного проживания». Однако это не очень хорошо воспринимается. Люди в ярости из-за кампании и призывают Airbnb позиционировать себя в качестве защитника тех, кому платят вне дома, что, по мнению многих, отчасти происходит из-за Airbnb. В интересах прибыли некоторые арендодатели стали постоянно сдавать свои квартиры в краткосрочную аренду на Airbnb, а не сдавать их на условиях аренды, и это проблема, которую законопроект пытается решить.

В то время как Airbnb утверждает, что эти люди проявляют инициативу и используют ресурсы для обеспечения своих семей, люди осуждают компанию за то, что она побуждает уязвимых жителей Нью-Йорка (а также некоторых жителей других городов) просто отказываться от своих домов, а не бороться за перемены. «Низкая заработная плата, домовладельцы и джентрификация вас огорчили? Не занимайтесь обменом, сдавайте в аренду часть своего дома », - написал один из комментаторов в Twitter, где реклама продвигается через платные рекламные акции.

@AirbnbAction Это шутка? «Низкая заработная плата, домовладельцы и джентрификация вас огорчили? Не занимайтесь обменом, сдавайте в аренду часть своего дома»

- marc (@mprodrig) 24 июля 2016 г.

@BrandyLJensen @SeanMcElwee Airbnb превращает джентрификацию в оружие, заставляя людей участвовать в собственном угнетении, но, да, свободный рынок тьфу

- клуб женских курток (@subtlerbutler) 27 июля 2016 г.

AirBnB позиционирует себя как спаситель цветных людей среднего класса, которым предстоит джентрификация, - это невероятно лукаво. Пограничное насилие.

- Джон Ф. Хеннесси (@Flames_Baldwin) 18 июля 2016 г.

@AirbnbAction У большинства людей в Нью-Йорке есть семьи, которых нельзя выселить из-за немецких туристов.

- CityMama (@ CityMama6) 18 июля 2016 г.

Отвратительно, реклама #airbnb, продвигающая дополнительный доход, чтобы иметь возможность позволить себе жить в Ванкувере. #VanRe @Airbnb pic.twitter.com/kNxwZZCzIA

- Save Vancouver (@savevancouver) 21 июля 2016 г.

Хотя этот законопроект вызвал много возражений в технологической отрасли, и это правда, что многие обычные арендаторы, не являющиеся жадными арендодателями, получают выгоду от Airbnb, это утверждение, что те, кто борется, должны использовать эту многомиллиардную компанию, чтобы существенно преодолеть джентрификацию, в которой есть люди. рассториться. Существует также тот факт, что люди, представленные в этих объявлениях (и люди, затронутые джентрификацией в целом), преимущественно цветные. Эта кампания, похоже, направлена не столько на благополучие этих людей, сколько на интересы компании, которая хочет отменить законопроект, который бы регулировал ее и серьезно тормозил бизнес в Нью-Йорке и других местах, которые последуют этому примеру - и, похоже, они Мы используем спину этих людей для продвижения своей инициативы. Поскольку известно, что Airbnb недружелюбен к чернокожим (исследование показало, что хозяева дискриминируют их при выборе гостей, многие чернокожие гости высказывались об этом, а альтернативные платформы Airbnb даже появились для решения этой проблемы), использование этих Особенно проблематична для многих реклама, пропагандирующая оппозицию законопроекту.

@AirbnbAction хммммм, вы хотите, чтобы черные люди в постели делились своими домами, но у них есть проблемы с тем, чтобы черные люди оставались где-то еще?

- abbysee (@abbysee) 18 июля 2016 г.

После этой кампании и ряда твитов о Black Lives Matter пользователи писали в Твиттере, что они отписываются от компании и больше не будут использовать платформу.

По этой теме Airbnb предоставил нам следующее заявление, любезно предоставленное Джошем Мельцером, руководителем отдела государственной политики в Нью-Йорке Airbnb:

«Для тысяч жителей Нью-Йорка во всех уголках этого штата совместное проживание в доме стало экономическим средством спасения жизни, позволяя обычным людям оплачивать счета и сводить концы с концами. Незавершенный закон демонстрирует, что законодательные органы не пытались провести различие между подавляющим большинством ответственных хозяев, которые должны быть защищены законом, и незаконных гостиничных операторов, которые должны быть наказаны. Мы несем ответственность за поддержку нашего принимающего сообщества и будем продолжать рассказывать их истории до тех пор, пока не будет понятна эта разница ».

комментариев

Добавить комментарий