Горячая новость: Изучение квантов света

Является ли выбор гибридного автомобиля с реальной экономией

  • 12-07-2018
  • комментариев

Существует двигатель внутреннего сгорания, есть электродвигатель, есть также аккумулятор. И все это работает вместе - это то, что средний водитель знает о гибридах. В деталях он предпочитает не углубляться, потому что считает, что это что-то от границы черной магии и чудес. Между тем, стоит знать структуру классической гибридной системы и принципы ее работы по крайней мере по двум причинам. Прежде всего, чтобы узнать о его простоте, а во-вторых - сделать выводы из этого, что позволит нам ездить более экономично.

Классический выхлопной автомобиль теряет много энергии, например, когда идет под гору - можно сказать, что он убегает в воздух и пропадает впустую, даже если мы затормозим двигатель, даже если современная инъекция не заставляет топливо в камеры сгорания, когда мы удаляем ногу с педали газа, Потери огромны.

В гибриде это немного отличается. Предположим, что мы все еще едем с большого холма, но с автомобилем с этим типом привода. Мы снимаем газовую ногу. Колесо рулон инерционно производит кинетическую энергию, которая преобразуется генератором в электрическую и поступает в батареи, где хранится на будущее. Подобным образом работают ветровые электростанции - ветер заставляет турбину вращаться и вырабатывать электричество. В случае с гибридом он хранится в небольшой полностью утилизируемой батарее.

Это ток используется повторно. Например, когда вам нужно ехать на низкой скорости по городу, тогда энергия от батареи идет на электродвигатель, который управляет автомобилем. Когда нам нужно больше энергии, двигатель внутреннего сгорания также включается, и оба они разгоняют автомобиль вместе. В свою очередь, когда мы ездим с постоянной скоростью, например, на автомагистрали, двигатель внутреннего сгорания действует как генератор и заряжает батареи.

В случае длинных остановок автомобиля (более 120 дней), чтобы зарядить аккумулятор, достаточно запустить автомобиль один раз в четыре месяца и подождать, пока двигатель внутреннего сгорания не выключится.

Энергия для зарядки аккумулятора также возникает при торможении, и в этом случае она восстанавливается и переходит в батареи. В некоторых гибридах, например, мы различаем два типа торможения, регенеративные и традиционные. Первое происходит, когда мы слегка нажимаем педаль газа, тогда диски и тормозные колодки не работают, а автомобиль, используемый для уменьшения скорости, использует генератор, который одновременно восстанавливает энергию.

Традиционная тормозная система включается только тогда, когда вы нажимаете педаль тормоза более твердо или на очень низких скоростях, когда вы должны окончательно остановить автомобиль. Момент перехода от рекуперативного торможения к традиционному вообще не ощущается во время вождения, но он явно ощущается в портфолио.

Все службы единодушно подтверждают, что тормоза тормозят гораздо медленнее. От 20 до 50 процентов, по сравнению с классическими автомобилями для сжигания, в зависимости от стиля вождения. Известны случаи автомобилей, которые пришли на первый обмен подушками в их жизни после 120 тысяч км. И работает порядка 80-100 тысяч на одном множестве является нормой.

Однако нельзя скрывать, что большинство гибридов основано на классических, без наддува бензиновых агрегатах. Они производят мощность от мощности, а не через турбокомпрессоры, что делает их прочными, надежными и гарантирует высокую эффективность при движении с постоянной скоростью. Кроме того, благодаря сочетанию такого устройства с электродвигателем, мы избавляемся от еще одного элемента, который присутствует в подавляющем большинстве новых бензиновых автомобилей - сажевого фильтра.

Ну, давайте добавим недостаток форсунок высокого давления, генератора переменного тока, стартера, приводных ремней для принадлежностей. И если кто-то думает, что электрический двигатель или батареи требуют какого-либо вмешательства, они также ошибочны, они полностью не требуют технического обслуживания, и службы не выглядят даже при их проверке. Из-за минимального количества движущихся частей просто нечего сломать.

комментариев

Добавить комментарий