Горячая новость: Изучение квантов света

Автомобильный завод Jaguar Land Rover (JLR) был открыт в четверг в Нитре

  • 25-03-2019
  • комментариев

Автомобильный завод Jaguar Land Rover (JLR) был открыт в четверг в Нитре, Словакия. Здесь будет создано 150 000 человек. транспортных средств в год. Производитель инвестировал 1,4 млрд. Евро в этот объект. Jaguar Land Rover полностью перевезла в Словакию производство модели SUV Land Rover Discovery. Этот автомобиль был изготовлен на заводах на английском языке Solihull. С момента подписания меморандума между JLR и правительством Словакии прошло три года, два месяца и 14 дней, - подсчитала экономическая газета в Братиславе «Hospodarzske Noviny».

Напомним, что когда владелец, Jaguar и Land Rover, индийская компания Tata Motors, выбрали место для нового завода, он также считал Россию.

Во время церемонии открытия председатель правления Jaguar Land Rover Александр Вортберг объявил, что в течение двух лет в Нитре начнется производство другой модели, но он не представил никаких подробностей. Он подчеркнул, что в компании работает 1500 человек в Словакии и к концу этого года будет работать 2800 человек.

«Словакия имеет хорошие, привлекательные условия для ведущих мировых инвесторов», - сказал Питер Пеллегрини на церемонии. «Правительство поддержало эти инвестиции и, я рад, эта поддержка была одобрена Европейской комиссией несколько дней назад», - добавил он. По словам агентства TASR, строительство и запуск заводов были поддержаны словацким бюджетом в 129 миллионов евро.

Открытие завода вызвало беспокойство ... на Британских островах. Нет никакого мнения, что так называемые Hard Brexit (без соглашения с Европейским союзом) приведет к побегу компаний, которые экспортируют свою продукцию из Великобритании, и все автопроизводители принадлежат к такому. Для Jaguar и Land Rover завод в Нитре, безусловно, может быть альтернативой производству на британском домашнем заводе в Солихалле.

Это уже четвертый автомобильный завод в Словакии. PSA Peugeot Citroen имеет заводы в Трнаве, Hyundai в Жилине и Volkswagen в Братиславе. Производство транспортных средств является одной из важнейших отраслей словацкой промышленности, - подчеркивает TASR.

«Около 35 процентов всего промышленного производства уже включено. Автомобильный сектор составляет около 40 процентов от общего объема промышленного экспорта.« После производства JLR это соотношение значительно возрастет », - сказал аналитик словацкого сберегательного банка Катарина Мухова.

По ее мнению, Словакия слишком односторонне ориентирована на автомобильную промышленность. «В целом диверсификация выгодна для большей экономической стабильности». В случае негативных событий в одном секторе общий эффект на всю экономику будет скорее распространен, чем сосредоточен на этом секторе », - подчеркнула Мухова. Аналитики также обращают внимание на риски, связанные с рынком труда, где отсутствуют высококвалифицированные специалисты; JRL инвестировала 7,5 миллиона. евро в обучении сотрудников.

комментариев

Добавить комментарий