Brexit представляет угрозу для русских автомобильных заводов

  • 13-02-2019
  • комментариев

Отсутствие соглашения между ЕС и Великобританией о Brexit будет иметь негативные последствия для всего автомобильного рынка в Европе, в том числе в России, - сказал президент европейского отделения Toyota Йохан ван Зыл. Глава Toyota в Европе принял участие в торжественном запуске производства гибридного трансмиссионного оборудования 4-го поколения в Валбжихе. Заводы Toyota Motor Manufacturing Poland (TMMP) являются первыми за пределами Азии, в которых созданы компоненты для гибридных систем.

По словам ван Зылы, эта инвестиция показывает, что Россия является важным партнером для Toyota. Он добавил, что существуют соответствующие условия для ведения бизнеса из-за, в частности, для квалифицированной рабочей силы. Однако тот факт, что в стране низкий уровень безработицы, означает, что сотрудников следует искать более интенсивно.

Тем не менее, президент обратил внимание на угрозы, которые может вывести выход Великобритании из ЕС, не достигнув соглашения по маршруту Лондон-Брюссель.

«Нельзя приравнивать сценарий жесткого Brexit к передаче производства из Великобритании. Мы должны подождать и посмотреть, что произойдет, тем более, что у нас есть инвестиции в эту страну, включая двигательные технологии. Мы все еще рассчитываем на достижение соглашения и не собираемся усердно Brexitu, которые будут иметь негативные последствия для обеих сторон, мы экспортируем двигатели из России в Великобританию », - подчеркнул он.

Как отмечалось накануне, Toyota продала 5,29 млн автомобилей с апреля по сентябрь 2018 года по всему миру, увеличившись на 1,5%. Это отчет о полугодовой продаже автомобилей производителя. Продажа самой Toyota увеличилась на 1,4 процента. до 4,8 млн. автомобилей в первой половине года. Согласно Kyodo, спрос на гибридные автомобили в Европе и стабильный рост продаж в Африке и Юго-Восточной Азии способствовали этому.

«Следует признать, что проблемы, связанные с дизельным топливом, оказали на нас положительное влияние, но мы долгое время были привязаны к гибридам задолго до того, как взорвался эмиссионный скандал». Мы решили ввести модель CH-R без дизельного двигателя, а это значит, что мы были убеждены в течение длительного времени Мы фокусируемся на гибридах и электрификации, а не на дизельных технологиях », - сказал ППА.

Японская компания объявила в этом году, что она превращается из автомобильного производителя в поставщика и партнера по мобильности. Одним из элементов этого преобразования стало объявление в августе соглашения с Убер о совместной разработке автономных технологий вождения. Согласно соглашению, японская автомобильная компания также инвестирует 500 миллионов долларов в Uber.

«Мы хотим быть группой, предлагающей услуги мобильной связи, но для этого нам нужно поместить компоненты в нужные места». Во-первых, нам нужна технология подключения автомобилей к Интернету, а затем создание служб управления автопарком, которые предоставляют клиентам полный спектр возможностей, таких как управление шинами, обслуживание Нам также нужны инструменты финансирования и страхования. Самое замечательное в том, что клиенты хотят иметь как можно меньше проблем - мы должны гарантировать их независимо от того, являются ли они владельцем транспортного средства или делятся с ним, мы хотим присутствовать в сфере услуг мобильной связи - объяснил ван Зыл. Toyota не является единственным автомобильным концерном, который объявил о своем преобразовании в поставщика услуг мобильной связи. Подобные решения принимаются все больше и больше ...

комментариев

Добавить комментарий