Как изменить смертность на дорогах

  • 21-07-2019
  • 0 комментариев

Сотни тысяч людей умирают на дорогах по всему миру каждый год. Каждая смерть столь же плохая, но некоторые трагедии имеют особенно широкое эхо. Список выдающихся персонажей, погибших в автомобильных катастрофах, ужасно длинный. Конец октября и начало ноября - хороший момент, чтобы напомнить хотя бы некоторые из них.

Смерть на дорогах собирает тяжелый урожай среди людей искусства.

Bogumił Kobiela был одним из самых известных русских деятелей театра и кино шестого десятилетия прошлого века. Он любил машины. Также быстрый ход. К сожалению, слишком быстро. 2 июля 1969 года, на дороге в деревне Бушково недалеко от Короново, 1600 м.д., движимый им, упал в промах и столкнулся с автобусом Ельц. Серьезно травмированный художник, несмотря на две операции, умер через 8 дней в больнице в Гданьске. В момент смерти ему было 38 лет. Два автостопом, чей злополучный день он взял в машину, ничего не случилось. Она также пережила жену, путешествующую с ним. Годы спустя она вспомнила, что ее муж почувствовал его конец.

В 1961 году Анджей Мунк, режиссер фильма, погиб в автокатастрофе. «Bad Luck», фильм, который принес Females наибольшую популярность.

7 апреля 1981 года Кшиштоф Кленчзон, соучредитель групп Czerwone Gitary и Trzy Korony, скончался в больнице в Чикаго в возрасте 39 лет. Его смерть была результатом автомобильной аварии, которую он проиграл в феврале того же года, вернувшись с благотворительного концерта в одном из местных клубов.

Пожилые любители музыки наверняка помнят всемирно известный фортепианный дуэт Марек и Вацек. Вачеком был Вацлав Киселевский. 9 июля 1986 года он сел в качестве пассажира в машину, управляемую его хорошим другом. На одном из углов около Wyszków, скорость на скорости 120 км / ч. сааб упал с дороги и несколько раз рухнул. Киселевский упал через лобовое стекло. Он получил многочисленные травмы. Он умер в больнице. Ему было 43 года.

В автомобильной катастрофе 36-летний Богдан Шишкевич умер, музыкант, лидер популярных мальчиков из группы Square of Arms. 23 июня 2000 года вождение Chevrolet Camaro на дороге возле деревни Рыбити в пловском повяте заставило приоритет пересечения и столкнулось с Opel Omega.

Аналогичная трагическая судьба произошла с Павелом Бергером (55) - соучредителем группы Dżem. 27 января 2005 года автобус, который он путешествовал со своими друзьями, был поражен легковым автомобилем, крытым и упавшим в канаву на автостраде А4 вблизи Явожно.

Это всего лишь несколько трагических событий с участием россиянинов. В международном масштабе список людей культуры - жертв дорожно-транспортных происшествий, конечно, намного, намного дольше. Давайте упомянем одного из этих персонажей, от немного далекого прошлого ...

4 января 1960 года выдающийся французский писатель, лауреат Нобелевской премии Альберт Камю, вернулся из Парижа в свой дом в Провансе. Он должен был ехать поездом вместе со своей женой и детьми (железнодорожный билет был найден позже в кармане его пальто), но в последний момент, по подстрекательству его издателя и близкого друга Мишеля Галлимарда, он изменил свои планы и решил ехать на машине.

Vega HK 500 столкнулся с Галлимаром. На ледяной дороге автомобиль, оснащенный двигателем V8 с мощным 360 л.с., проскользнул и ударил по дереву. Автор «Dżuma» и «Alien» скончался на месте. Ему было 46 лет. Галлимарди тоже умер через несколько дней в больнице. Спустя годы итальянская ежедневная газета Corriere della Sera предположила, что КГБ несет ответственность за описанную выше трагедию. Советские спецслужбы должны были отомстить за критику, что Камю не пощадил режим в Москве. 

0 комментариев

Добавить комментарий