Кусок чили, пробел на клавиатуре и зумер вдохновили на создание этого ретро-футуристического дизайна электрического самоката!

  • 10-01-2021
  • комментариев

Иногда вдохновение для дизайна самокатов обретает форму далеко идущих, прозрений и грандиозных идей, но в других случаях то, что у нас под рукой, - это все, что нам нужно для творчества. Студия дизайна Katalis из Джакарты в сотрудничестве с Каменгски нашла такое вдохновение для своей последней концепции скутера на клавиатуре ноутбука. Джозеф Синага из Katalis говорит: «Когда мы печатаем на компьютере или ноутбуке, мы освобождаем пространство между текстами, нажимая клавишу пробела». И само действие, и потребность в создании пространства - вот что в конечном итоге уступило место Spacebar, компактному и складному электросамокату, разработанному для того, чтобы плавно перемещаться по оживленным улицам Джакарты и выходить из него.

Образное тело Spacebar. и дизайн нагружен ретро-футуристическими акцентами, такими как его расколотое кожаное сиденье седельно-коричневого цвета и внедорожные шины, напоминающие коренастые, грубые и шумные сцены из 80-х. Фактически, поколения как прошлые, так и настоящие помогли концептуализировать пробел. Например, кажется, что тонкие стилистические параллели, общие между неуклюжей верхней одеждой поколения Z и кассетно-футуристическим чувством моды 80-х, также помогли создать визуальную концепцию Spacebar. В то время как общий броский вид Spacebar черпает вдохновение из разных источников, цель обеих дизайнерских студий всегда заключалась в том, чтобы предоставить молодым людям средство передвижения для достижения ранее недоступных пространств. Берут ли райдеры пробел по бездорожью к какой-нибудь далекой горной вершине или просто качаются между машинами по дороге на работу, Джулиан Палапа из Каталиса говорит: «Пробел может маневрировать по оживленным улицам столицы, чтобы ежедневно поддерживать своего гонщика. ездить. Да, он маленький, но острый, как кусок чили. Мы разработали Spacebar специально для молодых людей, которые хотят гибкости в повседневной деятельности ».

Производство полностью алюминиевого корпуса Spacebar, кожаных акцентов, декалей и покраски оказалось делом двух городов, разделенных между Джакартой и Западом Сумбава. Холодные белые фары отражаются в фарах Spacebar, а круглые классические зеркала на черных стальных стержнях обеспечивают водителям доступ для заднего обзора. Вокруг задней части самоката круглый стоп-сигнал и смежные указатели поворота расположены прямо под алюминиевой корзиной для хранения пробела. Шток руля Spacebar полностью складывается, чтобы встретиться с панелью управления, так что электросамокат уменьшается в размере до высоты сиденья. Построенный одним из инженеров Katalis в Джакарте, Spacebar оснащен 10-дюймовыми колесами и литиевой батареей 1200 Вт / 48 В для крошечной, но мощной езды. Называя это «их способ уступить дорогу», «Пробел», вдохновленный кусочком чили, клавиатурой «пробел» и зумером, был разработан Каталис и Каменгски в ожидании разработки будущих мобильных решений.

Дизайнеры: Katalis x Kamengski

комментариев

Добавить комментарий